9h30 à 17h00
Avec Food Tour, embarquez pour un tour du monde des innovations alimentaires !
Le Technocampus Alimentation et ses partenaires vous invitent à participer à un évènement unique le 1er mars !
Des étudiants ligériens partageront avec vous les pépites alimentaires qu’ils ont dénichées lors de leurs séjours à l’étranger.
Food Tour est en effet une démarche de veille originale et différenciante, participative et mobilisant le regard d’étudiants partis aux quatre coins du monde dans le cadre de leur cursus.
Pour cette première édition, une vingtaine d’étudiants du master Food design de l’Ecole de Design Nantes-Atlantique, rapporteront leurs trouvailles et leur perception de différents horizons culinaires.
Au travers de leur regard, venez vous ouvrir au monde pour imaginer de nouvelles perspectives et nourrir vos futures innovations.
Préparez-vous à un voyage passionnant !
Au programme de la journée
- 9h30 : Accueil Café
- 10h00 : Accueil et mot d’introduction
Claire Theveniau, Conseillère régionale des Pays de la LoireFood Tour : le contexte - Food Tour : le contexte
Saadia Ait El Cadi et Viviane Kerlidou, Technocampus Alimentation
Julia Kunhel, Ecole de Design Nantes-Atlantique - S’inspirer de l’international pour nourrir ses innovations : les premiers pas !
Claudine Bras, Solutions&co - Tour du monde des cultures alimentaires rencontrées
Les étudiants - L’anti-gaspi et la valorisation des coproduits
– La tendance en quelques mots – Lucie Bolzec, Papillote
– Les trouvailles des étudiants
– Vision d’une envoyée spéciale (Afrique de l’Ouest) – Jeanne Martel, Région des Pays de la Loire - Cocktail déjeunatoire
- 14h00 : Les Transitions
– La Tendance en quelques mots – Lucie Bolzec, Papillote
– Les Trouvailles des étudiants
– Vision d’un envoyé spécial – Michael Yates (Europe du Nord), Région des Pays de la Loire - Les nouveaux modes de vie
– La tendance en quelques mots – Lucie Bolzec, Papillote
– Les trouvailles des étudiants
– Vision d’une envoyée spéciale – Yannine Vega (Amérique du Nord), Région des Pays de la Loire - Pour aller plus loin : quelques dispositifs régionaux
Magali Bricaud, Directrice Région des Pays de la Loire - Clôture
Inscription gratuite mais obligatoire avant le 23 février !
Evènement organisé par
En partenariat avec
Et avec le soutien de